E’ una ricetta molto leggera e facile da preparare, l’ho preparata per cambiare e non fare la solita zuppa e devo dire che è venuto fuori un buon piatto 😉
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di fagioli
- origano q.b.
- evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Mettere in ammollo i fagioli 6/8 ore prima di procedere con la cottura ( oppure metterli la sera prima ).
- In una pentola versate i fagioli sciacquati sotto l’acqua corrente, aggiungete dell’acqua fino a coprire i fagioli e dell’origano abbondante mettendo a cuocere il tutto a fiamma alta.
- Appena raggiungerà il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere ricordandovi di mescolare di tanto in tanto per non fare appiccicare il fondo.
- Fate cuore il tutto per circa 60 minuti e qualche minuto prima della fine aggiungete sale e pepe.
- Il vostro piatto è pronto e potete servirlo aggiungendo un filo di evo sul piatto a crudo e dei crostini.
Buon appetito.