Le cose semplici sono sempre quelle più buone!! Visto che fanno tanto bene qui vi propongo un classico…
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di fagioli
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Mettere in ammollo i fagioli 6/8 ore prima di procedere con la cottura ( oppure metterli la sera prima ).
- In una pentola versate i fagioli sciacquati sotto l’acqua corrente, aggiungete dell’acqua fino a coprire i fagioli e carota, sedano e cipolla precedentemente tritati, mettendo a cuocere il tutto a fiamma alta.
- Appena raggiungerà il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere ricordandovi di mescolare di tanto in tanto per non fare appiccicare il fondo.
- Fate cuore il tutto per circa 60 minuti e qualche minuto prima della fine aggiungete sale e pepe. Inoltre, se desiderate più cremosa la zuppa potete prendere un mestolo di fagioli e frullarli prima della fine della cottura e rimettere in pentola per amalgamare il tutto.
Il vostro piatto è pronto e potete servirlo aggiungendo un filo di evo sul piatto a crudo e dei crostini. Buon appetito.