Zuppa di ceci e funghi
Dopo le feste si sa bisogna riprendersi magari con qualcosa di nutriente ma leggero… Una zuppa forse ci può stare 🙂
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di ceci
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 250 gr di funghi misti
- evo q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Mettere in ammollo i ceci con un pò di sale 8/12 ore prima di procedere con la cottura ( oppure metterli la sera prima ).
- In una pentola versate i ceci dopo averli scolati della loro acqua di ammollo e ricopriteli con circa 1 lt di acqua che servirà per la cottura, aggiungete della carota, sedano e cipolla a pezzi e mettete a cuocere il tutto a fiamma alta.
- Appena raggiungerà il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 2 ore .
- Pulite i funghi togliendo se è necessario il terriccio residuo con un canovaccio e tagliateli a fettine.
- In una casseruola fate appassire i funghi con un filo d’olio e un trito di carota, cipolla e sedano, sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare lentamente, aggiungete un pò di sale.
- Unite appena pronti i funghi ai ceci, circa mezzora prima che questi finiscano la loro cottura, mescolate e lasciate terminare la cottura, aggiustate di sale e pepe se è necessario.
Il vostro piatto è pronto e potete servirlo aggiungendo un filo di evo sul piatto a crudo e dei crostini. Buon appetito.
Mamma mia… che bello e che buono, tra l’altro è l’ora di pranzo, fame 😀
Buon pranzo, cara 🙂
Buona la zuppa,cucinata in questo modo,buon pomeriggio 🙂
Grazie Lory! in effetti è venuta molto buona…buon pomeriggio anche a te!
Ciao! Ti ho nominata per il FMTECH Award Very Nice Blog, spero ti faccia piacere 🙂 Ti lascio il link per maggiori informazioni: https://annamyworldofmakeup.wordpress.com/2016/03/31/fmtech-award-very-nice-blog/
Grazie! Certo è un grande piacere ☺️.
Ne sono contenta 🙂