Zuppa di ceci e funghi

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Zuppa di ceci e funghi

Dopo le feste si sa bisogna riprendersi magari con qualcosa di nutriente ma leggero… Una zuppa forse ci può stare 🙂  

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di ceci
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 250 gr di funghi misti
  • evo q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.

 Procedimento

  • Mettere in ammollo i ceci con un pò di sale  8/12 ore prima di procedere con la cottura ( oppure metterli la sera prima ).
  • In una pentola versate i ceci dopo averli scolati della loro acqua di ammollo e ricopriteli con circa 1 lt di acqua che servirà per la cottura, aggiungete della carota, sedano e cipolla a pezzi e mettete a cuocere il tutto a fiamma alta.
  • Appena raggiungerà il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 2 ore .
  • Pulite i funghi togliendo se è necessario il terriccio residuo con un canovaccio e tagliateli a fettine.
  • In una casseruola fate appassire i funghi con un filo d’olio e un trito di carota, cipolla e sedano, sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare lentamente, aggiungete un pò di sale.
  • Unite appena pronti i funghi ai ceci, circa mezzora prima che questi finiscano la loro cottura, mescolate e lasciate terminare la cottura, aggiustate di sale e pepe se è necessario.

Il vostro piatto è pronto e potete servirlo aggiungendo un filo di evo sul piatto a crudo e dei crostini. Buon appetito.  

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