Zucchine trifolate

Zucchine trifolate

Le zucchine trifolate sono un contorno veloce e pratico da preparare, e sono adatte ad accompagnare qualsiasi secondo piatto che possa essere di carne o di pesce.

Le zucchine trifolate sono un contorno leggero che si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti, basta semplicemente affettare le zucchine, stufarle con un pò di olio e insaporire con aglio. Sono sufficienti solo 15 minuti di cottura per avere delle zucchine trifolate croccanti, unico accorgimento, quello di salarle a fine cottura e di insaporirle con un bel ciuffo di prezzemolo e di menta.

La zucchina è un ortaggio che adoro perchè molto versatile e mi piace sempre proporlo in maniera diversa e questa volta la prepongo come contorno. Questo, per esempio, è un contorno estivo che preparo solitamente in abbondanza perchè piace molto e non arriva in tavola che va subito a ruba. E poi si conserva in frigo per qualche giorno in contenitore ermetico.

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Zucchine trifolate

Zucchine trifolate

Ingredienti

  • 3 – 4 zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • qualche fogliolina di menta
  • sale q.b

Procedimento

  • Lavate e mondate le zucchine e tagliatele a rondelle, possibilmente tutte dello stesso spessore.
  • In una padella capiente, mettete l’aglio con un cucchiaio di olio. Quando inizierà a sfregare aggiungete le zucchine e fatele insaporire per qualche istante e aggiungete un pò d’acqua.
  • Fate cuocere per 10 – 15 minuti a fiamma vivace, girando di tanto in tanto, aggiustate di sale e se è necessario aggiungete ancora un pò d’acqua per terminare la cottura.
  • Terminata la cottura, spolverizzate con del prezzemolo tritato e qualche fogliolina di menta tritata.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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