Zucca panata al forno

Zucca panata al forno

Zucca panata al forno è un contorno semplice e veloce da preparare che ti conquisterà già al primo assaggio.

La panatura per questa zucca panata al forno è semplice da preparare, basta semplicemente aromatizzare con diverse erbe aromatiche il pangrattato per renderla ancora più golosa e del parmigiano per renderla più croccante.

La zucca panata al forno può essere abbinato come contorno a un qualsiasi secondo piatto di pesce, secondo piatto di carne o altro tipo un secondo piatto di formaggi.

Questo contorno di zucca è molto facile da preparare, talmente facile che lo preparo molte volte quando mi capita quella voglia di accompagnare in modo sfizioso i miei secondi piatti.

Se non ami troppo la dolcezza della zucca ti consiglio di provare questa ricetta della zucca panata perchè ti piacerà sicuramente, infatti, unendo il mix di erbe aromatiche al pangrattato si smorza quel gusto troppo dolce classico della zucca.

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Zucca panata al forno

Zucca panata al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di zucca
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 50 g di pangrattato
  • 20 g di parmigiano (opzionale)
  • timo q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • Togli la buccia alla zucca, lavala e affettala ricavando delle fatte delle stesse dimensioni.
  • Ungi le fette con l’olio.
  • In una ciotola versate il pangrattato e insaporiscilo con timo, rosmarino tritato, un pizzico di sale e parmigiano, mescola per far amalgamare tutti i sapori.
  • Adesso impana le fette di zucca una ad una e disponile su una placca da forno.
  • Infornale in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti circa, o fino a quando la panatura non risulterà dorata.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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