La zucca in agrodolce al forno è un tipico contorno siciliano saporito reso unico dal mix tra la dolcezza della zucca e la nota acida della sfumatura con l’aceto.
La zucca in agrodolce alla siciliana, al contrario di quella tradizionale, è resa più leggera dalla cottura in forno, ideale per tutta la famiglia ed è perfetta per accompagnare qualsiasi pietanza, ma anche da presentare nell’antipasto.
E’ un contorno facile da preparare, ideale sarebbe prepararla con largo anticipo e un consiglio è quello di farla riposare almeno un’ora prima di servirla così da gustarla al meglio.
Potrebbe interessarti anche ->
Zucca in agrodolce al forno
Ingredienti
- 1 kg zucca a fettine
- 4 – 5 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 ml aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino raso eritritolo
- sale q.b
- foglioline di menta
Procedimento
- Pulite ed eliminate la buccia, i filamenti e i semi della zucca ( se volete potete metterli da parte per preparare un’altra ricetta, vedi qui )
- Tagliate la zucca a fettine non troppo sottili e disponetele all’interno di una teglia.
- Insaporite con un pizzico di sale e 1 – 2 cucchiai di olio evo, mescolate il tutto e disponete le fette cercando di non farle sovrapporre troppo l’una con l’altra.
- In una ciotola mescolate l’aceto insieme allo zucchero eritritolo fino a farlo scogliere bene.
- Aggiungete adesso alla zucca già disposta nella teglia, gli spicchi d’aglio e l’aceto.
- Infornate a 200° per 40 minuti circa la zucca in agrodolce e girando le fette a metà cottura.
- Quando sarà cotta, disponetela in piatto da portata e lasciatela raffreddare. Appena sarà fredda guarnite con delle foglie di menta.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.