Verza stufata con speck è un piatto invernale sfizioso. Facile da preparare, si può gustare come piatto unico o come contorno.
Fa molto piacere variare e ogni tanto osare ed ecco perchè qualche volta propongo in casa dei piatti più sfiziosi come queste, certo magari prendendo qualche accortezza in più. Per esempio, in questo caso per preparare questo contorno di verza stufata con speck ho scelto un insaccato sgrassato, a basso indice glicemico e a basso contenuto di carboidrati.
Lo speck, infatti, è uno di quei salumi magri e consigliati per i diabetici da preferire insieme a bresaola e prosciutto crudo magro perchè hanno un quantitativo di grassi e di zuccheri più basso.
Noi cerchiamo sempre di consumare il meno possibile i salumi seguendo le indicazioni del nutrizionista soprattutto cerchiamo di preferire altri tipi di alimenti più sani e gustosi anche per farcire i nostri piatti.
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Verza stufata con speck
Ingredienti
- 1 verza
- 100 gr. di speck a listarelle
- brodo vegetale q.b.
- vino bianco q.b.
- 1 scalogno
- sale q.b
- pepe q.b.
Procedimento
- Mondate e tagliate la verza in quarti, scartare le foglie più esterne,il torsolo ed anche le coste più dure delle foglie interne.
- Tagliare la verza a pezzetti e lavatela, tritare lo scalogno.
- Rosolate lo speck in una padella antiaderente, unire lo scalogno e dopo qualche minuto di cottura sfumate con 3-4 cucchiai di vino bianco e proseguire la cottura per 2-3 minuti a fuoco moderato.
- Aggiungete la verza nella padella,coprite e cuocete a fuoco basso per 10 minuti (se preferite la verza più croccante),per 15 minuti (se preferite la verza più morbida).
- Mescolate di tanto in tanto aggiungendo un mestolo di brodo caldo. Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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