Verdure saltate con mandorle è un contorno semplice e veloce da realizzare e reso croccante dalla presenza delle mandorle.
Per questa ricetta ho scelto della cicoria selvatica che dopo averla lessata, l’ho ripassata in padella per poi completarla con delle mandorle tritate. Adoriamo le verdure saltate e l’aggiunta di mandorle da al piatto un gusto diverso e croccante allo stesso tempo.
Si possono scegliere anche altre verdure al posto della cicoria e gustarle in tanti modi, ma questa ricetta anche se molto semplice rimane una delle mie preferite, una di quelle che propongo spesso e che viene super apprezzata in casa.
Adoro le chiacchiere con le amiche perchè ogni tanto sono proprio loro che ti suggeriscono ricette nuove o ti danno dei consigli utili che ti fanno pensare “ma perchè non ci ho pensato prima?” 🙂
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Verdure saltate con mandorle
Ingredienti
- 500 gr di cicoria selvaggia
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di evo
- pangrattato q.b.
- sale q.b
- mandorle affettate q.b.
Procedimento
- Pulite la verdura e lessatela in abbondante acqua salata e a fine cottura scolatela togliendo l’acqua in eccesso.
- In una padella mettete l’olio e i 1 spicchio d’aglio schiacciato, attendete che l’olio sia caldo e versate la verdura.
- Aggiungete un pizzico di sale e uno o due cucchiai di pangrattato mescolando il tutto per fare insaporire.
- Lasciate cuocere per qualche minuto.
- Terminata la cottura, sistemate la vostra verdura su un piatto di portata e cospargetela di mandorle tritate.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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