Vellutata di zucchine e funghi è un primo piatto autunnale caldo molto gustoso e semplice da preparare.
Si sa che con il primo freddo si preferisce mangiare una pietanza calda e per questo motivo oggi ho voluto preparare questa vellutata di zucchine e funghi, così da avere un primo piatto caldo, leggero e facile da preparare.
Io adoro le vellutate, sono il mio comfort food preferito soprattutto nel periodo autunnale. Sono molto leggere e mi saziano di più e mi permettono a volte di consumare le verdure che ho in frigo anche quelle che hanno qualche giorno di troppo.
Questa zuppa di zucchine e funghi ha un indice glicemico basso ed ha un gusto delicato. Io l’ho portata in tavola con dei crostini di pane integrale raffermo, che qualche volta aromatizzo con le spezie, e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo così da rendere la mia vellutata ancora più appetitosa.
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Vellutata di zucchine e funghi
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di zucchine
- 300 g di funghi
- 2 cucchiai di olio evo
- 1/2 lt di brodo vegetale
- 1 cipollotto
- sale q.b.
Procedimento
- Monda e taglia le zucchine e i funghi.
- In una pentola metti il cipollotto tritato con qualche cucchiaio di olio. Aggiungi i funghi e le zucchine e versa il brodo e portalo ad ebollizione, lascia cuocere per circa 20 minuti o fino a quando la zucchina non risulti morbida.
- Finita la cottura con l’aiuto di un mixer a immersione frulla il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Se desideri una consistenza più liscia setacciala con un colino.
- Rimetti sul fuoco per qualche altro minuto aggiustando di sale.
- Distribuiscila, infine, nei piatti di portata.
- Il tuo piatto è pronto, servilo ancora caldo.
Buon appetito!
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