La vellutata di zucchine e basilico è uno di quei piatti estivi semplici e facili da preparare e che possono essere gustati sia caldi, sia freddi che tiepidi.
La vellutata di zucchine e basilico è un piatto fresco che si prepara con pochi ingredienti e senza l’utilizzo delle patate così da rimanere un piatto molto leggero e a basso indice glicemico. Può essere arricchito con spezie, semi oleosi oppure reso piatto unico con l’aggiunta di un formaggio fresco, tipo la robiola, la ricotta fresca o la philadelphia, fonte di grassi, e di qualche crostino, fonte di carboidrati.
Per realizzare questa vellutata di zucchine vi basteranno semplicemente delle zucchine e delle foglie di basilico per ottenere un piatto dal sapore fresco e delicato.
Potrebbe interessarti anche ->
Vellutata di zucchine e basilico
Ingredienti per 4 persone
- 6 zucchine
- 2 cucchiai di olio evo
- 1/2 lt di brodo vegetale
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- 10 foglie di basilico fresco
- sale q.b.
- mix di semi oleosi
Procedimento
- Mondate e tagliate le zucchine e la cipolla grossolanamente.
- In una pentola mettete le zucchine, l’aglio e la cipolla, aggiungete il brodo e un pizzico di sale e portatelo ad ebollizione.
- Lasciate cuocere per circa 20 minuti o fino a quando la zucchina non risulti morbida.
- Finita la cottura, aggiungete le foglie di basilico e con l’aiuto di un mixer a immersione frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
- Rimette sul fuoco se è necessario per qualche altro minuto per raggiungere la densità desiderata e aggiustate di sale.
- Distribuitela, infine, nei piatti e decorate con un mix di semi oleosi e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette e tante curiosità.