Vellutata di zucca e ricotta

 Vellutata di zucca e ricotta

Ogni viaggio ti lascia un ricordo e un’ispirazione! Come questo piatto che ho avuto modo di gustare a Singapore in un ristorante italiano grazie all’Accademia della Cucina Italiana. Spero che lo Chef Cerea del ristorante “Basilico” non si offenda se ho fatto qualche modifica 🙂  

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di zucca pulita
  • 1 porro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 500 gr di brodo vegetale
  • 2 cucchiaini di curcuma
  •  sale e pepe q.b.
  • 250 gr di ricotta fresca

Procedimento

  • Iniziate pulendo il porro e tagliandolo a rondelle. Scaldate l’olio in una casseruola capiente, unitevi il porro e fatelo soffriggere per qualche minuto, a fuoco non troppo basso, facendo attenzione che non si bruci ma facendolo tuttavia rosolare bene. Se necessario, sfumate con poco brodo vegetale.
  • Tagliate la zucca a cubetti, aggiungetela nella casseruola e lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 30 minuti, mescolando spesso. Quando la zucca risulterà molto morbida e quasi sfatta, aggiungete la curcuma e regolate di sale e pepe.
  • Frullate accuratamente con il mixer a immersione fino ad ottenere una crema liscia e se la desiderate più vellutata, setacciatela con un colino a maglie strette.
  • Distribuitela, infine, nei piatti e guarnite la vostra vellutata con qualche cucchiaio di ricotta fresca.

Il vostro piatto è pronto, servitelo caldo. Buon appetito!

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2 pensieri su “Vellutata di zucca e ricotta

  1. mariannecraven dice:

    Adoro la zucca, ma non ho mai provato l’abbinamento con la ricotta, che, tra l’altro, mi piace tantissimo. Questa vellutata deve essere squisita. Complimenti per le tue ricette da una … con tanti buchini nelle dita … 😉 Buona giornata. 😀

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