Vellutata di zucca e ricotta
Ogni viaggio ti lascia un ricordo e un’ispirazione! Come questo piatto che ho avuto modo di gustare a Singapore in un ristorante italiano grazie all’Accademia della Cucina Italiana. Spero che lo Chef Cerea del ristorante “Basilico” non si offenda se ho fatto qualche modifica 🙂
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di zucca pulita
- 1 porro
- 2 cucchiai di olio evo
- 500 gr di brodo vegetale
- 2 cucchiaini di curcuma
- sale e pepe q.b.
- 250 gr di ricotta fresca
Procedimento
- Iniziate pulendo il porro e tagliandolo a rondelle. Scaldate l’olio in una casseruola capiente, unitevi il porro e fatelo soffriggere per qualche minuto, a fuoco non troppo basso, facendo attenzione che non si bruci ma facendolo tuttavia rosolare bene. Se necessario, sfumate con poco brodo vegetale.
- Tagliate la zucca a cubetti, aggiungetela nella casseruola e lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 30 minuti, mescolando spesso. Quando la zucca risulterà molto morbida e quasi sfatta, aggiungete la curcuma e regolate di sale e pepe.
- Frullate accuratamente con il mixer a immersione fino ad ottenere una crema liscia e se la desiderate più vellutata, setacciatela con un colino a maglie strette.
- Distribuitela, infine, nei piatti e guarnite la vostra vellutata con qualche cucchiaio di ricotta fresca.
Il vostro piatto è pronto, servitelo caldo. Buon appetito!
Adoro la zucca, ma non ho mai provato l’abbinamento con la ricotta, che, tra l’altro, mi piace tantissimo. Questa vellutata deve essere squisita. Complimenti per le tue ricette da una … con tanti buchini nelle dita … 😉 Buona giornata. 😀
Grazie tante! E buona giornata anche a te ☺️