La vellutata di verza senza patate è un tipico piatto invernale dal sapore intenso e irresistibile. E’ un ottima idea per consumare al meglio il cavolo verza e per portare a tavola un piatto veloce e leggero.
La vellutata di verza light può essere arricchita come si vuole, aggiungendo aromi e spezie o più semplicemente accompagnandola con crostini di pane dorato o come ho fatto io, aggiungendo qualche cucchiaio di yogurt per renderlo ancora più cremoso e delle nocciole tostate per dare più croccantezza al piatto.
Lo sapevi che -> La verza o il cavolo verza appartiene alla stessa famiglia del cavolo cappuccio. Il cavolo verza presenta delle foglie scure e molto rugose al tatto con nervature vistose che determinano l’increspatura.
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Vellutata di verza senza patate
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di verza
- 1 cipolla
- 1 lt di brodo vegetale
- 150 ml yogurt magro
- nocciole q.b
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b
- pepe q.b
Procedimento
- Mondate e lavate la verza e tagliatela a listarelle larghe.
- Tagliate la cipolla anche grossolanamente.
- In una casseruola mettete la verza e la cipolla a cuocere con del brodo vegetale a coprire la superficie e un pizzico di sale.
- Lasciate cuocere a fiamma media per 20 minuti dopo il bollore.
- Nel frattempo tritate a coltello una manciata di nocciole e tostatele, mettete da parte e lasciate raffreddare.
- Togliete dal fuoco adesso la casseruola con la verza e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate il tutto.
- Aggiustate di sale e pepe, e servite caldo decorando ogni piatto con qualche cucchiaio di yogurt, delle nocciole tostate e un cucchiaio di olio evo.
- Il vostro piatto vellutata di verza senza patate è pronto.
Buon appetito!
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