La vellutata di spinaci e zucchine è un piatto caldo molto semplice da realizzare, perfetto da servire nelle giornate più fredde.
La vellutata di spinaci e zucchine senza patate è un piatto a base di verdure fatto con prodotti poveri e facili da reperire che lo rendono molto leggero e delicato al tempo stesso. Questa vellutata ha un gusto molto delicato e leggero che può essere arricchito con dei semplici crostini di pane aromatizzati con rosmarino, timo, maggiorana o con la spezia che più vi piace.
Per noi questo piatto è un comfort food, una vera è propria coccola a cui non sappiamo rinunciare soprattutto nei periodi più freddi. E’ un piatto che si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo quindi super facile da preparare anche all’ultimo minuto, praticamente un salva cena veramente buono e genuino.
Adoro questa vellutata di spinaci e zucchine perchè molto versatile. Aggiungendo qualche variante diventa la base di tanti altri piatti sani e leggeri, per esempio ti basta aggiungere una proteina vegetale o animale insieme ai crostini per renderlo un piatto unico e completo.
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Vellutata di spinaci e zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di spinaci
- 2 zucchine
- 1 cipollotto
- brodo vegetale q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- Tagliate grossolanamente il cipollotto e le zucchine e fatele stufare con del brodo vegetale e un pizzico di sale.
- Lasciate cuocere per 10 minuti circa, aggiungete gli spinaci, mescolate e fate cuocere per altri 10 minuti tutto assieme.
- Appena anche gli spinaci risulteranno cotti, spegnete e con un frullatore a immersione frullate.
- Aggiustate di sale e se lo desiderate più denso rimettete il tutto nuovamente sul fuoco per qualche minuto.
- Tagliate a pezzettini del pane raffermo e fatelo tostare.
- Adesso rimpiattate la vostra vellutata e completatela con qualche crostino.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon Appetito!
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