La vellutata di porri è una di quelle ricette super facili da preparare che richiede un solo ingrediente.
Come tutte le mie vellutate, anche questa vellutata di porri è preparata senza patate, in modo da vere un indice glicemico basso, e inoltre può considerarsi la base di altre vellutate, infatti potrete trasformarla aggiungendo tanti altri ingredienti e così renderla ancora più gustosa.
Come tutte le vellutate che preparo, amo sempre accompagnarle con dei crostini di pane semplici o a volte speziati, per esempio con curry, curcuma, zenzero, etc., oppure aggiungendo dello yogurt o della robiola, così da avere un piatto sempre diverso.
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Vellutata di porri
Ingredienti per 4 persone
- 4 porri
- 1 l di brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva q.b
- sale q.b.
- pepe q.b.
- crostini di pane
- zenzero in polvere q.b
Procedimento
- Pulite e tagliate a rondelle i porri, più sottili li tagliate e meno tempo impiegano a cuocersi.
- In una casseruola mettete un cucchiaio di olio e un filo di acqua e fate soffriggere il porro.
- Appena si sarà ammorbidito, aggiungete il brodo fino a coprirlo del tutto.
- Lasciate cuocere per 15 – 20 minuti, dopo avergli fatto raggiungere il bollore, senza coperchio e in modo che il porro rilasci tutto il suo sapore all’interno del liquido di cottura. Aggiustate di sale.
- Una volta terminata la cottura, con un frullatore ad immersione, frullate.
- In un padellino a parte mettete a rosolare i crostini di pane con un filo di olio e dello zenzero in polvere, serviranno a dare croccantezza al piatto.
- Impiattate la vostra vellutata ancora calda e accompagnatela con i crostini aromatizzati allo zenzero.
- Il vostro piatto è pronto!
Buon appetito!
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