Vellutata di piselli secchi è una zuppa di legumi decorticati facile e veloce da preparare.
La vellutata di piselli secchi è una zuppa preparata con i piselli spezzati senza patate molto nutriente e sostanziosa. E’ un piatto molto semplice e povero dal sapore rustico e che può essere arricchito come più piace e reso sostanzioso anche dall’aggiunta della feta sbriciolata o di ciuffetti di ricotta fresca o qualche cucchiaio di yogurt greco.
Non so se già te l’ho detto che le vellutate sono il mio comfort food del periodo invernale, sono quei piatti caldi che mi scaldano nelle giornate fredde. Li prediligo e mi piace cambiarli sempre diversificando con gli ingredienti e gli accostamenti.
Per esempio, in questa versione di zuppa con piselli secchi ho preferito prepararla in una versione light, con un leggero soffritto e accompagnandolo con dei crostini aromatizzati al timo e rosmarino, i miei preferiti, ma tu puoi accompagnarli come più preferisci.
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Vellutata di piselli secchi
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di piselli secchi
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b
- pepe q.b
- timo
Procedimento
- Sciacqua i piselli e lasciali in ammollo per qualche ora.
- In un tegame, fai soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente con l’olio e qualche cucchiaio d’acqua e lascia cuocere per qualche minuto.
- Unisci i piselli ben sgocciolati, mescola e lascia cuocere per qualche minuto.
- Adesso aggiungi il brodo fino a coprire i piselli e mescola, lasciando cuocere per circa 40 / 50 minuti, allungando con il restante brodo quando necessario.
- A fine cottura frulla e aggiusta di sale e aggiungi del timo fresco e del pepe se lo desideri.
- Il tuo piatto è pronto.
Buon appetito!
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