Veloce e facile da preparare, la vellutata di piselli con gamberi è un dolce connubio di sapori tra la verdura e i crostacei.
Nella realtà i piselli sono dei legumi dal sapore dolce e delicato, sono ricchi di sali minerali e vantano proprietà diuretiche e toniche, e come tutti i legumi aiutano ad abbassare il livello di colesterolo nel sangue.
La vellutata di piselli con gamberi è un primo piatto sano, gustoso e raffinato che può essere arricchito con dei crostini di pane e un filo di olio extravergine d’oliva così da donare al piatto anche una nota più croccante e renderlo un piatto unico completo.
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Vellutata di piselli con gamberi
Ingredienti per 4 persone
- 350 g piselli freschi
- 2 cipollotti
- 500 ml di acqua
- 12 gamberi
- olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b
- Pepe q.b.
Preparazione
- Mondate i cipollotti e tagliateli a rondelle.
- In una pentola capiente, mettete i cipollotti con un filo di acqua e iniziate a farli cucinare.
- Dopo qualche minuto aggiungete i piselli e coprite con tutta l’acqua, aggiustate di sale.
- Lasciate cuocere a fuoco medio per 30 minuti circa
- Nel frattempo pulite e sgusciate i gamberi e scottateli su una piastra o una padella antiaderente un minuto per lato e mettete da parte.
- Terminato il tempo di cottura dei piselli, frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso, aggiustate di sale e pepe.
- Versate la vostra vellutata di piselli nei piatti o nelle ciotole e serviteli con i gamberi cotti in precedenza, infilzati con uno stecchino da spiedino se volete.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
In collaborazione con CuraLife
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