Vellutata di finocchio
L’anno nuovo dovevo iniziarlo con una nuova ricetta sana e leggera 🙂 Oggi avevo proprio voglia di qualcosa di depurativo e semplice e così in pochi minuti è venuta fuori questa prelibatezza!
Ingredienti per 4 persone
- 3 finocchi
- 2 cucchiai di olio evo
- 500 gr di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 arancia
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Mondate e tagliate il finocchio a listarelle sottili.
- Tritate la cipolla e versatela in una pentola con un filo d’acqua. Lasciatela cuocere e quando diventerà trasparente aggiungete l’olio lasciando rosolare per qualche minuto.
- Aggiungete il finocchio tagliato e mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando il finocchio non diventi morbido, aggiungendo un pò di brodo o dell’acqua calda.
- Finita la cottura aggiustate di sale e pepe, e con l’aiuto di un mixer a immersione frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
- Distribuitela, infine, nei piatti e guarnite la vostra vellutata con della scorza di arancia.
Il vostro piatto è pronto, servitelo caldo. Buon appetito!
Finocchio e arancia è un abbinamento che adoro a crudo in insalata, questa vellutata deve essere ottima, la proverò di sicuro. Tanti auguri di Buon Anno Nuovo. 😀
Auguri di Buon Anno anche a te ?