Vellutata di finocchio

Vellutata di finocchio

L’anno nuovo dovevo iniziarlo con una nuova ricetta sana e leggera 🙂 Oggi avevo proprio voglia di qualcosa di depurativo e semplice e così in pochi minuti è venuta fuori questa prelibatezza!  

Ingredienti per 4 persone

  • 3 finocchi
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 500 gr di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 arancia
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Mondate e tagliate il finocchio a listarelle sottili.
  • Tritate la cipolla e versatela in una pentola con un filo d’acqua. Lasciatela cuocere e quando diventerà trasparente aggiungete l’olio lasciando rosolare per qualche minuto.
  • Aggiungete il finocchio tagliato e mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando il finocchio non diventi morbido, aggiungendo un pò di brodo o dell’acqua calda.
  • Finita la cottura aggiustate di sale e pepe, e con l’aiuto di un mixer a immersione frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
  • Distribuitela, infine, nei piatti e guarnite la vostra vellutata con della scorza di arancia.

Il vostro piatto è pronto, servitelo caldo. Buon appetito!

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2 pensieri su “Vellutata di finocchio

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