Vellutata di cavolo rosso

Vellutata di cavolo rosso

Questa vellutata di cavolo rosso mi ha veramente conquistata!

Dal sapore delicato, questa vellutata di cavolo rosso è un perfetto comfort food che si realizza con pochi ingredienti ed è un ottimo piatto di stagione sano e genuino ma soprattutto colorato.

Io che amo le vellutate, ho adorato anche questa vellutata di cavolo rosso che abbinata al formaggio spalmabile o allo yogurt è diventata di colore rosa, rendendola ancora più nutriente. Anzi per completare il piatto vi basterà aggiungere dei crostini di pane

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Vellutata di cavolo rosso

Vellutata di cavolo rosso

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolo rosso
  • 1 cipollotto
  • 4 cucchiai di formaggio spalmabile (opzionale)
  • 1 l e 1/2 di acqua o brodo vegetale
  • sale q.b.
  • olio d’oliva q.b.

Procedimento

  • Pulite e tagliate a fettine il cipollotto. Pulite e tagliate a metà il cavolo rosso, eliminate la costa dura centrale e tagliatelo a striscioline con un coltello.
  • In un tegame mettete il cipollotto a cucinare con un filo d’acqua, dopo qualche minuto aggiungete il cavolo rosso, lasciando da parte un ciuffo che vi servirà per la decorazione, un pizzico di sale e mescolate.
  • A questo punto versate un litro d’acqua nel tegame e lasciate cuocere a fiamma bassa per 35 – 40 minuti circa, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un pò di acqua se dovesse occorrere.
  • Terminata la cottura, spegnete la fiamma e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  • Ora siete pronti per impiattare e decorate con un ciuffo di cavolo rosso lasciato da parte e un cucchiaio di formaggio, e un filo d’olio d’oliva.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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