Vellutata di cavolfiore e yogurt

Vellutata di cavolfiore e yogurt

Vellutata di cavolfiore e yogurt dal sapore equilibrato per la dolcezza di questo ortaggio e l’acidità dello yogurt, un gusto che vi conquisterà.

Facile e veloce da preparare la Vellutata di cavolfiore e yogurt è un ottimo comfort food soprattutto nelle giornate piovose e fredde. E’ una ricetta facile che si prepara stufando il cavolfiore e appena ti risulterà ammorbidito, basterà semplicemente che lo frulli insieme allo yogurt fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Io adoro le vellutate e ti confido che le preparo sempre e in modi diversi, sono il mio comfort food preferito delle giornate invernali. Se anche tu ami le vellutate, sul mio blog ne trovi diverse con ortaggi diversi, per questa ti lascio un consiglio così se vuoi puoi rendere questa vellutata ancora più sfiziosa, puoi aggiungere delle nocciolini tostate o qualche gheriglio di noce per avere un piatto completo.

Potrebbe interessarti anche ->

Vellutata di cavolfiore e yogurt

Vellutata di cavolfiore e yogurt

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolfiore
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 500 gr di brodo vegetale
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro
  • sale q.b
  • erba cipollina tritata (io ho usato 1 ciuffetto di prezzemolo)

Procedimento

  • Mondate e tagliate il cavolfiore a cimette.
  • In una pentola versate il brodo e portatelo a ebollizione, versate il cavolfiore e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
  • Finita la cottura aggiungete l’olio evo, 3 cucchiai di yogurt e con l’aiuto di un mixer a immersione frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
  • Distribuitela, infine, nei piatti e guarnite la vostra vellutata con dell’erba cipollina.
  • Il vostro piatto è pronto, servitelo caldo.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *