Tzatziki – salsa greca allo yogurt è una salsa di origine greca e della zona dei balcani, molto facile da preparare.
La salsa Tzatziki è una salsa fresca e appetitosa adatta ad insaporire molti piatti, è senza cottura ed è perfetta per la stagione estiva. E’ ottima come antipasto o come accompagnamento ad insalate e ad altre pietanze.
Per preparare la salsa greca allo yogurt e cetrioli, bastano solo pochi ingredienti e ti assicuro che questa salsa estiva è subito pronta: yogurt greco, cetriolo, aglio, foglie di menta, succo di limone e olio d’oliva. Per la versione vegan potete sostituire lo yogurt greco con quello di soia.
Come dicevo, questa salsa greca tzatziki è adatta ad accompagnare tanti piatti, infetti io molte volte l’accosto a secondi piatti di carne o secondi di pesce oppure molte volte la utilizzo per accompagnare le verdure crude o grigliate. Quando capita la utilizzo anche per gli antipasti per insaporire crostoni, fette di pane tostato o crackers.
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Tzatziki – salsa greca allo yogurt
Ingredienti
- 1 cetriolo
- 250 g di yogurt greco
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di menta
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- succo di limone q.b
- sale q.b.
Procedimento
- Lavate bene il cetriolo e grattugiatelo con una grattugia a fori grossi.
- Lasciatelo in uno scolapasta cosparso con un pò di sale a perdere l’acqua di vegetazione per un’ora.
- Strizzate il cetriolo e trasferitelo in una ciotola capiente con lo yogurt, l’aglio grattugiato e il succo di limone. Aggiustate di sale e condite con l’olio e la menta tritata.
- Mescolate il tutto e lasciate riposare in frigo coperto con la pellicola. Più sta a riposare, più si insaporisce.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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