Tortino di Cavolo romano
Almeno nel weekend riesco a fare qualcosa di diverso e infatti mi sono un pò sbizzarrita… Nella ricerca di ingredienti diversi e nel preparare ricettine golose è venuto fuori questo tortino. Questo è il periodo dei cavoli e allora approfittiamone un pò per farci i cavoli nostri 🙂
Ingredienti
- 1 kg di cavolo romano
- 4 patate
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 50 gr di formaggio tagliato a cubetti
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Pulite e lavate accuratamente il cavolo, pulite le patate tagliandole a cubetti. Fate cuocere tutto insieme al vapore o lessate in acqua bollente e salata per circa 20 minuti in modo che le verdure risultino morbide terminato di preparare.
- Terminata la cottura versate tutto in una ciotola e schiacciate fino a fare una purea, aggiungete il formaggio grattugiato, sale e pepe se necessario e mescolate.
- Una volta ottenuto l’impasto, cominciate a riempire gli stampini antiaderenti, dopo aver versato sul fondo un pò di olio e del pangrattato, aggiungete un cubetto di formaggio a pezzi e ricoprite.
- Terminati di preparare gli stampi, infornate in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 200°.
- Il vostro piatto è pronto. Lasciate raffreddare un pò in modo da poterli togliere dagli stampini e servite.
Buon appetito!
Io sono piena di verze, dovrebbero riuscire ugualmente!
Penso di sì ?
Ottimo, preparato diverse volte.
Per me era la prima volta e mi sa di una lunga serie ?
è buono e si può inserire dentro quello che si vuole, anche un salume.
Adoro le verze e i cavoli, anche crudi 🙂