Torta salata con spinaci
Oggi abbiamo approfittato della bellissima giornata per portare la nostra pelosa a passeggiare e scorrazzare in spiaggia. Non riesco a descrivere la sua felicità nell’essere libera, ma vi assicuro che per lei è stato il massimo. Certo, siamo tornati sfiniti anche noi dalla passeggiata e appena abbiamo visto il divano ci siamo tuffati tutti e tre dedicandoci coccole e tanto relax. Così la nostra cena non poteva che essere qualcosa di sfizioso e di rilassante come questa sfoglia…. con un’altra variante.
Ingredienti
- 1 kg di spinaci freschi
- 4 cipolline fresche
- 300 gr di feta
- 2 uova
- 1 sfoglia brisé
- olio extravergine d’oliva
- pepe nero q.b.
Procedimento
- Lavate bene gli spinaci. Sbollentate le foglie in poca acqua bollente per qualche minuto.
- Scolate gli spinaci e raffreddateli sotto acqua fredda, scolateli nuovamente, strizzateli e tritateli. Metteteli in una ciotola con le cipolline tritate e la feta sbriciolata.
- Aggiungete le uova sbattute agli spinaci e al formaggio e amalgamate bene e condite con il pepe nero.
- Foderate una teglia con la sfoglia facendola uscire fuori dai bordi. Mettete con un cucchiaio il ripieno nella pasta e ripiegate i bordi verso l’interno.
- Spennelate la torta con l’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 200 ° per circa 25 minuti, finchè non sarà dorata e croccante.
- Fate raffreddare la torta per 15 minuti prima di servirla.
Il vostro piatto è pronto. Buon appetito!