Torta salata ricotta e spinaci è una torta salata facile e gustosa da preparare.
Confesso che molte volte mi capita di “vagare in giro per il mio frigo” in cerca di qualche idea un pò più sfiziosa del solito. La voglia cresce di solito quando non ho molta voglia di cucinare… ed ecco che ogni tanto esce fuori una ricetta svuota frigo che risolve il problema cena.
Si perchè per me le torte salate sono sempre delle idee salva cena e svuota frigo soprattutto quando nel frigo ho degli ingredienti avanzati che devo eliminare, come per questa torta salata ricotta e spinaci.
Potrebbe interessarti anche ->
- Torta salata piselli e ricotta
- Strudel salato bietole e primo sale
- Torta salata ricotta e broccoletti
Torta salata ricotta e spinaci
Ingredienti
- pasta brisè fatta in casa
- 4 mazzi di spinaci
- 100 gr di ricotta fresca
- 1 spicchio d’aglio
- scamorza
- 2 cucchiai d’olio evo
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Per prima cosa prepara la tua pasta brisè se ancora non è pronta e metti da parte per preparare la tua farcia.
- Monda gli spinaci. In una padella con un pò d’olio fai appassire l’aglio schiacciato. Appena inizierà a prendere colore toglilo dalla padella e aggiungi gli spinaci, copri con un coperchio e lascia cuocere mescolando di tanto in tanto. A fine cottura lascia scolare e raffreddare la verdura.
- In una ciotola lavora la ricotta con un pò di sale e pepe, aggiungi gli spinaci tagliati e mescola il tutto fino ad ottenere un composto uniforme.
- Adesso stendi la tua pasta brisè e fodera la tortiera, buca il fondo della tua brisé e versa il composto al suo interno, crea il bordino ripiegando verso l’interno e sulla sua superficie aggiungi la scamorza tagliata a fettine creando un decoro.
- Inforna in forno preriscaldato per circa 30/40 minuti circa a 200°, fino a quando il bordo non si sarà dorato.
- Terminata la cottura lascia raffreddare un pò prima di servirla
- Il tuo piatto è pronto.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per rimanere in contatto e scoprire nuove ricette.
Ma dopo aver foderato la tortiera e prima di creare il bordo, lo versiamo il composto di ricotta e spinaci sulla pasta sfoglia bucherellata? ❓ Ha ha ha ha ha …. 😛 XD 😛 Sto scherzando, naturalmente, ma hai saltato il passaggio … XD XD XD
? sono proprio fusa! Grazie l’ho sistemato ?
Sono sicura che adesso è ottima! 😉 <3
Grazie ? sei troppo gentile ?❤
Chissà che buona!!
?