Torta salata ricotta e broccoletti

Torta salata ricotta e broccoletti

Torta salata ricotta e broccoletti è la classica ricetta svuota frigo o salva cena che si voglia o almeno per me è stato così.

Per la torta salata ricotta e broccoletti, facile e molto pratica da preparare, sono partita preparando la pasta brisé. Ormai per me è molto più pratico e veloce prepararla in casa in pochi minuti e rispetto a quella acquistata non mi crea problemi con la glicemia di mio marito.

E’ talmente facile preparare la pasta brisé, che non devi neanche attendere il tempo di riposo, anzi devi attendere solo il tempo necessario per preparare tutti gli ingredienti con cui vuoi farcire la tua torta salata, come ho fatto io con questa farcia che sono certa che piacerà a grandi e piccini.

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Torta salata ricotta e broccoletti

Torta salata ricotta e broccoletti

Ingredienti per preparare la pasta brisé in casa

  • 250 g farina semi integrale
  • 30 ml di olio evo
  • 3 g di sale
  • acqua q.b.

Ingredienti per la farcitura

  • 250 g di ricotta
  • 1 broccoletto
  • sale q.b
  • pepe q.b

Procedimento

  • Per prima cosa mondate il broccolo e lessatelo in acqua bollente e salata per 10 minuti. Terminata la cottura scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  • In un recipiente versate la farina e aggiungete del sale e l’olio, iniziate a impastare aggiungendo poco per volta l’acqua.
  • Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto ed elastico.
  • Stendete il panetto con un mattarello, spessore 3 mm, e foderate una teglia di 24 cm.
  • In un altro recipiente versate la ricotta insieme il broccoletto precedentemente lessato, aggiustate di sale e pepe e mescolate il tutto.
  • Versate la farcia ottenuta dentro la pasta brisé già stesa e livellatela.
  • Infornate in forno già preriscaldato a 200° per circa 25 minuti o fino a quando la pasta non si sarà cotta e dorata.
  • Terminata la cottura lasciate riposare e intiepidire, così sarà più facile poterla tagliare.
  • Il vostro piatto è pronto!

Buon appetito!

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