Questa ricetta della Torta rustica di indivia riccia e ricotta è una di quelle ricette per la serie “ora cosa cucino, svuotiamo il frigo!” che io adoro perché non mi deludono mai.
Per la ricetta della torta rustica di indivia riccia e ricotta ho utilizzato la mia sfoglia di pasta brisè super collaudata che ormai non riesco più ad abbandonare.
Adoro le torte rustiche e le trovo un ottima idea perchè sono un salva cena eccezionale. Molte volte mi sono utili anche per svuotare il frigo soprattutto se mi ritrovo delle verdure che ho da più giorni in frigo e che non riesco ad eliminare.
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Torta rustica di indivia riccia e ricotta
Ingredienti
- 1 sfoglia di pasta brisè
- 2 mazzetti di indivia riccia
- 150 g di ricotta fresca
- 50 g di mandorle tritate e tostate
- 20 g di uvetta sultanina
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b
Procedimento
- Lavate e mondate la verdura.
- Lessatela in acqua bollente salata per qualche minuto. Terminata la cottura lasciatela scolare e tagliatela.
- In una padella saltate la verdura per qualche minuto con un cucchiaio di olio insieme alle mandorle e all’uvetta, e un pizzico di sale. Lasciate raffreddare.
- Nel frattempo stendete in una teglia la pasta brisè.
- In una ciotola versate la ricotta, la verdura precedentemente cotta e mescolate. Aggiustate di sale se necessario.
- Versate il composto al centro della sfoglia e stendetela, richiudendo i bordi della brisè.
- Fate cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti circa, o fino a quando la sfoglia non sarà cotta.
- Terminata la cottura lasciate raffreddare un pò prima di servire.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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