Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato è un dolce classico che combina un goloso abbinamento tra cioccolato e pere.

La torta pere e cioccolato è una torta adatta a tutta la famiglia soprattutto ai super golosi, e qui in famiglia vi posso assicurare che non mancano… E’ un dolce dall’impasto morbido che all’interno nasconde pezzettini di pera che daranno dolcezza alla torta in contrasto all’amaro del cacao.

Si prepara velocemente ed è ideale per una merenda o una colazione golosa. E’ un dolce soffice che contiene pochi grassi ed è una torta senza burro e senza lattosio.

Potrebbe interessarti anche->

Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato

Ingredienti

  • 250 gr di farina integrale
  • 2 pere
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 40 g di stevia
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 150 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella q.b
  • pizzico di sale

Procedimento

  • Sbucciate e tagliate le pere a dadini e versatele in una ciotola con del succo di limone per non farle diventare scure.
  • In una ciotola lavorate le uova insieme alla stevia fino a renderle spumose.
  • Aggiungete l’olio continuando a lavorare il composto e poco alla volta la farina setacciata precedentemente con il lievito, la cannella e un pizzico di sale.
  • Versate poco per volta l’acqua al composto e aggiungete il cacao in polvere, amalgamando bene il composto.
  • Infine, aggiungete le pere e mescolate bene il tutto.
  • Rivestite una teglia tonda con la carta forno e versate il composto.
  • Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti circa.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per rimanere in contatto e scoprire nuove ricette.

In qualità di membro del programma di Affiliazione Amazon Diario di una cuoca e di un diabetico riceve un ricavo dagli acquisti idonei.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *