La torta mandaranci e noci soffice e leggera è un dolce ideale per la colazione o per la merenda, preparato senza burro e senza lattosio.
La ricetta di questa morbida torta mandaranci e noci è semplice da realizzare ed è fatta con prodotti genuini e di stagione, infatti potete sostituire i mandaranci con le arance ed avere una torta arance e noci.
Da sapere -> Gli agrumi, soprattutto arance e limoni, sono degli ottimi alleati per il diabete e non solo.
Gli agrumi sono ricchi di acidi organici, vitamine, antiossidanti come flavonoidi e fibra ( soprattutto solubile), tutte sostanze utili per il mantenimento della salute.
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Torta mandaranci e noci soffice
Ingredienti
- 250 g farina di grano tenero ( io Maiorca)
- 50 g noci ridotte a farina
- 200 ml succo di mandaranci + buccia
- 2 uova
- 50 g zucchero integrale di cocco
- 50 ml olio extravergine d’oliva
- cannella q.b
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Per prima cosa frullate le noci fino a renderle a farina.
- In una ciotola lavorate lo zucchero insieme alle uova fino a renderli spumosi, accertatevi che lo zucchero si sia sciolto bene.
- Versate l’olio evo e il succo di mandaranci e mescolate.
- Aggiungete poco per volta tutti gli ingredienti secchi, la farina, la farina di noci, il lievito per dolci, la buccia di mandaranci e un pizzico di cannella e mescolate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi.
- Versate il composto in una teglia di 18 cm ( massimo 20 cm) già infarinata e infornate in forno già preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Fate prova stecchino.
- Terminata la cottura lasciate raffreddare.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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