La torta fragole e cioccolato è un dolce semplice da preparare che vi conquisterà sin dal primo morso.
Infatti, la torta fragole e cioccolato è una dolce coccola adatta per la colazione o per una piacevolissima merenda o come fine pasto. L’incontro delle fragole fresche con il cioccolato rende questa torta molto golosa.
Questa torta di fragole e cioccolato senza burro è molto morbida e umida per la presenza delle fragole a pezzi all’interno dell’impasto e poi super profumata che vi conquisterà subito già dal primo assaggio.
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Torta fragole e cioccolato
Ingredienti
- 250 g farina di farro
- 2 uova
- 250 g di fragole
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 50 g stevia
- 200 ml di latte
- 40 g cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella q.b.
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- In una ciotola mescolate tutte le polveri farina, cacao amaro, pizzico di cannella, stevia, sale e lievito.
- Aggiungete poco alla volta i liquidi per evitare che si formino grumi, prima l’olio e dopo il latte. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
- Incorporate le fragole precedentemente tagliate, lasciandone qualcuna per la decorazione finale, al composto e mescolate.
- Versate il composti ottenuti in una teglia di circa 22 cm di diametro foderata con della carta forno e decorate con qualche fragola.
- Infornate in forno preriscaldato per circa 40 minuti circa a 180°, verificando sempre la cottura con uno stecchino.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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