Torta fragole e cioccolato

Torta fragole e cioccolato

La torta fragole e cioccolato è un dolce semplice da preparare che vi conquisterà sin dal primo morso.

Infatti, la torta fragole e cioccolato è una dolce coccola adatta per la colazione o per una piacevolissima merenda o come fine pasto. L’incontro delle fragole fresche con il cioccolato rende questa torta molto golosa.

Questa torta di fragole e cioccolato senza burro è molto morbida e umida per la presenza delle fragole a pezzi all’interno dell’impasto e poi super profumata che vi conquisterà subito già dal primo assaggio.

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Torta fragole e cioccolato

Torta fragole e cioccolato

Ingredienti

  • 250 g farina di farro
  • 2 uova
  • 250 g di fragole
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 50 g stevia
  • 200 ml di latte
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella q.b.
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • In una ciotola mescolate tutte le polveri farina, cacao amaro, pizzico di cannella, stevia, sale e lievito.
  • Aggiungete poco alla volta i liquidi per evitare che si formino grumi, prima l’olio e dopo il latte. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  • Incorporate le fragole precedentemente tagliate, lasciandone qualcuna per la decorazione finale, al composto e mescolate.
  • Versate il composti ottenuti in una teglia di circa 22 cm di diametro foderata con della carta forno e decorate con qualche fragola.
  • Infornate in forno preriscaldato per circa 40 minuti circa a 180°, verificando sempre la cottura con uno stecchino.
  • Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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