Torta di mirtilli e zucchine

Torta di mirtilli e zucchine

La torta di mirtilli e zucchine è una di quelle combinazioni insolite che vi stupirà.

La torta di mirtilli e zucchine è una torta molto soffice e delicata arricchita dai mirtilli e anche se è senza uova e burro, viene preparata con le zucchine nell’impasto che doneranno sofficità all’impasto rendendo questa torta ideale da gustare a colazione o a merenda.

Se vi state chiedendo come sarà il suo sapore, già vi dico da subito che non vi accorgerete minimamente della presenza delle zucchine nell’impasto, perchè il gusto delle zucchine è neutro e anzi la loro presenza renderà il dolce sano e piacevole al palato.

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Torta di mirtilli e zucchine

Torta di mirtilli e zucchine

Ingredienti

  • 250 g farina di farro
  • 200 g di zucchine
  • 125 g di mirtilli
  • 40 gr di stevia
  • 200 ml di latte
  • 60 g di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • Lavate le zucchine e grattugiatele in una ciotola.
  • Aggiungete la farina setacciata, la stevia, un pizzico di sale e la vaniglia e iniziate a mescolare.
  • Un pò alla volta, aggiungete tutti gli ingredienti liquidi, quindi l’olio e il latte, continuando a mescolare.
  • Per ultimo inserite il lievito e i mirtilli, lasciandone qualcuno da parte per decorare la torta, e mescolate per amalgamare tutto il composto.
  • Dopo aver rivestito una tortiera con la carta forno, versate il composto nella teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa, fate la prova stecchino.
  • Quando sarà cotta lasciate raffreddare prima di servire.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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4 pensieri su “Torta di mirtilli e zucchine

  1. Linda luccheta dice:

    Finalmente un blog giusto per i diabetici ho il marito con questa patologia,la tiene sotto controllo non e slta ma deve stare attento,e ora sara piu contento con questi buoni dolci,Grazie.

    • Mimi dice:

      Questa ricetta mi interessa moltissimo ma vorrei chiederti se si può fare anche con farina senza glutine, io uso quella di riso abitualmente. Grazie

      • Annalisa Zingale dice:

        Ciao Alessia,
        ho provato per te questa ricetta con la farina di grano saraceno e ti confermo che è venuta bene. Non ho usato la farina di riso perchè ha un indice glicemico troppo alto e per chi ha il diabete non è proprio il massimo anche se penso che dovrebbe riuscirti lo stesso. Fammi sapere con quale farina deciderai di provarla e il risultato finale. Grazie per essere passata dal mio blog.

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