Torta di mele e yogurt

Torta di mele e yogurt

Torta di mele e yogurt è un dolce equilibrato, molto semplice e soffice da preparare.

In questa versione la torta di mele e yogurt è un dolce light, reso leggero dalla presenza dello yogurt, arricchito dalla dolcezza delle mele ed è ideale da servire sia a colazione che a merenda.

In pratica questa è un’altra versione della classica torta di mele che piace tanto a tutti e che può essere arricchita come si desidera. A noi è piaciuta tanto per la sua sofficità e leggerezza, infatti, mi ritrovo molte volte a prepararla durante l’inverno per variare e rendere più golose le nostre colazioni perchè mi viene richiesta spesso dal diabetico.

In casa nel periodo di abbondanza delle mele i dolci alle mele e le torte alle mele non mancano mai e amo preparali in tante varianti, come in questo caso della torta di mele e yogurt.

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Torta di mele e yogurt

Torta di mele e yogurt

Ingredienti

  • 250 gr di farina semi integrale
  • 3 mele
  • 125 g di yogurt
  • 2 uova
  • 40 g di stevia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza e succo di limone grattugiata
  • vaniglia q.b
  • pizzico di sale

 Procedimento

  • Sbucciate e tagliate due mele a dadini e versatele in una ciotola con del succo di limone per non farle diventare scure.
  • In una ciotola lavorate le uova insieme alla stevia fino a renderle spumose.
  • Aggiungete lo yogurt continuando a lavorare il composto e poco alla volta la farina setacciata precedentemente con il lievito, la scorza di limone, la vaniglia e un pizzico di sale. Infine, aggiungete le mele e amalgamate bene il tutto.
  • Rivestite una teglia tonda con la carta forno e versate il composto guarnendolo con la mela rimasta.
  • Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti circa.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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