La torta di mele è una torta deliziosa dalla consistenza morbida e dal profumo che sa di casa arricchita dal sapore delle noci pecan.
Se pensi che sia la solita torta di mele ti dico subito che non è così perchè le noci pecan al suo interno attribuiscono alla torta un gusto più burroso e donano croccantezza alla torta stessa con la loro consistenza.
Il diabetico adora i dolcetti alle mele quindi quando mi ritrovo con tante mele in casa mi sbizzarrisco a preparare dei dolci con le mele, come questa torta di mele e noci pecan che si prepara in pochi minuti e senza troppo fatica.
Non so te ma la combinazione delle mele, della cannella e della frutta secca a me fa impazzire e adoro sentire il profumo della torta di mele che si espande in tutta la casa ed è per questo che le torte di mele in casa non mancano mai.
Potrebbe interessarti anche:
Torta di mele e noci pecan
Ingredienti
- 250 g farina di farro
- 2 uova
- 3 mele
- 50 g noci pecan
- 50 ml di olio evo
- 150 ml di bevanda di mandorle
- 100 g zucchero di cocco o eritritolo
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella
- 1/2 limone succo
Procedimento
Per prima cosa inizia tagliando 2 mele a cubetto, aggiungi della cannella e del succo di limone e mescola tutto insieme.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungi l’olio, la bevanda vegetale e la farina, mescola bene eliminando tutti i grumi.
Per ultimo aggiungi le mele, le noci pecan tritane e il lievito e fai amalgamare tutto bene.
Versa il composto in una teglia rivestita di carta forno e inforna a 180° per 45 minuti, fai la prova stecchino.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.