Torta di mele e noci pecan

Torta di mele e noci pecan

La torta di mele è una torta deliziosa dalla consistenza morbida e dal profumo che sa di casa arricchita dal sapore delle noci pecan.

Se pensi che sia la solita torta di mele ti dico subito che non è così perchè le noci pecan al suo interno attribuiscono alla torta un gusto più burroso e donano croccantezza alla torta stessa con la loro consistenza.

Il diabetico adora i dolcetti alle mele quindi quando mi ritrovo con tante mele in casa mi sbizzarrisco a preparare dei dolci con le mele, come questa torta di mele e noci pecan che si prepara in pochi minuti e senza troppo fatica.

Non so te ma la combinazione delle mele, della cannella e della frutta secca a me fa impazzire e adoro sentire il profumo della torta di mele che si espande in tutta la casa ed è per questo che le torte di mele in casa non mancano mai.

Potrebbe interessarti anche:

Torta di mele e noci pecan

Torta di mele e noci pecan

Ingredienti

  • 250 g farina di farro
  • 2 uova
  • 3 mele
  • 50 g noci pecan
  • 50 ml di olio evo
  • 150 ml di bevanda di mandorle
  • 100 g zucchero di cocco o eritritolo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella
  • 1/2 limone succo

Procedimento

Per prima cosa inizia tagliando 2 mele a cubetto, aggiungi della cannella e del succo di limone e mescola tutto insieme.

In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.

Aggiungi l’olio, la bevanda vegetale e la farina, mescola bene eliminando tutti i grumi.

Per ultimo aggiungi le mele, le noci pecan tritane e il lievito e fai amalgamare tutto bene.

Versa il composto in una teglia rivestita di carta forno e inforna a 180° per 45 minuti, fai la prova stecchino.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *