La Torta di mele con farina integrale è una classica torta tipica del periodo autunnale e invernale super profumata e gustosa.
Questo weekend siamo riusciti a fare un pò di shopping tra i mercatini rionali che si trovano in giro nei paesi etnei e ho acquistato di tutto un pò portandomi un pò di odori e profumi di questo autunno in casa. In questo giro, inoltre, siamo passati anche al mulino così da poter acquistare delle buone farine bio prodotte con grani antichi siciliani ( Timilia, Russello, Maiorca, etc.) e ho fatto un pò di scorta.
Ormai è da un pò che acquisto farine bio e a basso indice glicemico e in questo mulino devo dire che ogni volta che vado è un gran piacere perchè ogni volta che entro vengo subito investita da un profumo di farina appena macinata che mi riempie il cuore e poi ho anche la possibilità di vedere tutto il processo di macinazione.
Ed ecco che tornati a casa, non è passato neanche molto tempo che la prima richiesta è subito arrivata: “prepariamo una torta di mele?”. Ma si Amore Mio, mettiamoci subito in cucina ed ecco qua questa buonissima torta di mele con farina integrale.
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Torta di mele con farina integrale
Ingredienti
- 5 mele
- 200 gr di farina di grano tenero siciliano corpo unico
- 100 gr di farina integrale
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 70 gr di zucchero integrale di cocco
- 60 gr di olio d’oliva
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di limone grattugiata
Procedimento
- Sbucciate e tagliate le mele a dadini e versatele in una ciotola con del succo di limone per non farle diventare scure.
- In una ciotola lavorate le uova insieme allo zucchero fino a renderli spumosi.
- Aggiungete l’olio continuando a lavorare il composto, aggiungete poco alla volta le farine setacciate con il lievito e il latte, la scorza di limone e infine le mele e amalgamate bene il tutto.
- Rivestite una teglia tonda con la carta forno e versate il composto.
- Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa.
Buon appetito!
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Buonissima,adoro i dolci con le mele !!
Anche noi ?
E dopo tutte le cose che hai comprato 😀
Arrivano le altre ricette ?
Ottimo!! 😀
usi sempre lo zucchero di canna o hai alternative da proporre?
Ho un familiare diabetico e tra le ricerche che ho fatto, si consiglia l’uso dell’isomalto.
Sapresti darmi maggiori informazioni? Grazie
besos
Sally
Ciao Sally, per le informazioni che fino adesso ho reperito come sostituzione dello zucchero raffinato sono state: zucchero di canna integrale mascobado, miele, sciroppo d’acero, malto d’orzo etc, ma non sono molto soddisfatta sto cercando altre informazioni infatti. Ti farò sapere più in là
Annalisa
grazie 🙂