Torta di carote

Torta di carote

La Torta di carote light semplice e facile da preparare ricorda le famose merendine alla carota.

La torta di carote, mandorle e arancia è un dolce senza burro e senza latte, preparata con le carote crude e arricchita dalla farina di mandorle. Questa torta è ideale da gustare a colazione o a merenda perchè sana e molto nutriente.

Questa torta di carote è a basso indice glicemico anche se può sembrare il contrario per la presenza delle carote, infatti le carote non contengono solo zuccheri ( 7 g su 100g ) ma anche acqua e fibre. Inoltre se vengono assunte insieme ad altri alimenti come proteine ( qui uova) e grassi ( olio e mandorle) si riduce il carico glicemico.

Da sapere -> Le carote cotte hanno un indice glicemico pari a 90 e un basso carico glicemico ed essendo classificate come verdure possono essere mangiate anche da chi ha il diabete perchè non contengono molti carboidrati.

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Torta di carote

Torta di carote

Ingredienti per 8 porzioni

Procedimento

  • In una ciotola capiente lavorate insieme le uova e lo zucchero fino a renderle spumose.
  • Unite le carote grattugiate e un pò per volta le farine, la scorza di arancia e il suo succo, l’olio, un pizzico di sale e il lievito. Mescolate tutti gli ingredienti per farli amalgamare bene.
  • Cospargete la teglia di olio e farina e versate il composto.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti o fino a quando non sia cotta ( fate prova stecchino anche se all’interno rimarrà un pò umida).
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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4 pensieri su “Torta di carote

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