La Torta con avocado è una torta ideale per la colazione o per la merenda facile da preparare e buona da inzuppare.
La torta con avocado è semplice da preparare è può essere arricchita anche con gocce di cioccolato fondente o altri aromi. Io l’ho trovata ottima anche così semplice forse perchè a volte ho bisogno di torte semplici e soffici.
Questa mattina avevo voglia di una fetta di torta soffice e inzupposa, che mi riportasse ai ricordi della mia infanzia. Così ho pensato di prepararla con l’avocado siciliano, una variante più salutare e burrosa.
In questa torta con l’avocado, infatti, ho sostituito il burro con l’avocado che un grasso buono ed è ideale anche per chi ha il diabete perchè è ricco di vitamina E e di Omega 3 ed è privo di colesterolo e ricco di fibre.
Potrebbe interessarti anche ->
Torta con avocado
Ingredienti
- 250 g di farina di farro
- 100 g di zucchero di canna o eritritolo
- 2 uova
- 1 avocado maturo
- 150 ml di bevanda vegetale o latte parzialmente scremato
- cannella q.b.
- scorza di arancia
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Pulisci l’avocado e schiaccialo in una ciotola rendendolo purea.
- In un’altra ciotola grande sbatti le uova insieme allo zucchero rendendole cremose.
- Aggiungi la purea di avocado, un pizzico di sale, la cannella, la scorza di arancia.
- Inizia a mescolare il tutto aggiungendo un pò alla volta la farina setacciata e il latte. In fine aggiungi il lievito.
- Versa l’impasto ottenuto in una teglia oleata e infarinata e metti a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
- Il tuo piatto è pronto.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per scoprire nuove ricette e tante curiosità.
In qualità di membro del programma di Affiliazione Amazon Diario di una cuoca e di un diabetico riceve un ricavo dagli acquisti idonei.