La Torta al limone è semplice e facile da preparare, molto profumata ed è ideale sia per la colazione che come dessert di fine pasto.
Questa torta al limone è una torta senza burro e senza lattosio, molto soffice e morbida anche dopo diversi giorni.
Il mio diabetico adora questa torta e io amo preparargliela tutte le volte che mi ritrovo ad avere in casa dei limoni non trattati. Il massimo per me è accompagnare il thè con una fetta di questa torta super soffice e profumata.
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Torta al limone
Ingredienti
- 250 g farina di farro
- 2 limoni scorza
- 50 ml succo
- 2 uova
- 60 g stevia
- 60 g di olio extravergine d’oliva
- 100 ml di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Per prima cosa rompete le uova e separate, versando in due ciotole, gli albumi dai tuorli.
- In una ciotola sbattete i tuorli insieme alla stevia fino ad ottenere una crema densa e spumosa.
- Montate a neve gli albumi e incorporateli ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungete la scorza dei limoni, stando attenti a non grattugiare la parte bianca, il succo di limone e l’olio evo.
- Dopo aver setacciato la farina, unitela all’impasto poco per volta.
- Aggiungete il lievito per dolci e l’acqua un pò per volta.
- Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
- Versate l’impasto ottenuto in una teglia foderata di circa 22 cm e infornate in forno preriscaldato per circa 35 minuti a 180°.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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