La Torta al cioccolato e zucchina vegana è una torta molto particolare per la sua morbidezza e sofficità.
Nella torta al cioccolato e zucchine, grazie all’utilizzo delle zucchine, non occorre utilizzare né uova e né burro, anzi grazie al loro utilizzo la torta risulterà super morbida e idratata e non appiccicosa.
La torta al cioccolato e zucchine è una di quelle torte che ti stupirà come tutte quelle torte dove per sostituire uova e burro vengono utilizzate altri vegetali come la banana, l’avocado, le carote etc…
Io l’ho adorata subito dal primo morso e ormai in casa mia è diventata un must, infatti sono sempre gli altri a richiedermela talmente è tanta la sua bontà e poi è anche super leggera e morbida questa torta al cioccolato senza uova e senza burro.
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Torta al cioccolato e zucchina
Ingredienti
- 250 g di farina di farro integrale
- 250 g di zucchine grattugiate
- 100 g di zucchero di cocco
- 60 g di cacao in polvere
- 1 bicchiere di latte vegetale
- 60 gr di olio d’oliva
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Grattugia le zucchine e versale in una ciotola.
- Aggiungi la farina setacciata, lo zucchero, il cacao in polvere, un pizzico di sale e la vaniglia.
- Mescola tutti gli ingredienti e comincia ad aggiungere i liquidi.
- Aggiungi l’olio continuando a lavorare il composto continuando a mescolare.
- Aggiungi poco alla volta il latte e in fine il lievito.
- Rivesti una teglia tonda con la carta forno e versa il composto.
- Cuoci il tutto in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa.
- La tua torta è pronta, lascia raffreddare prima di toglierla dalla teglia.
Buon appetito!
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