Le torrette di melanzane fredde sono un secondo piatto leggero e fresco, perfette da servire anche come antipasto o per arricchire un buffet delle feste. Un piatto che si rifà alla classica parmigiana di melanzane, ma più scenica perchè stratificata in verticale.
Le torrette di melanzane grigliate richiedono solo la cottura alla griglia delle melanzane lasciando poi il resto degli ingredienti a crudo, pomodoro e robiola, così da rimanere un piatto estivo fresco adatto alle serate più calde. Sono un piatto light e possono essere servite anche come secondo piatto.
E’ un piatto molto versatile che può essere preparato in tante varianti. Ad esempio, un’altra versione delle torrette di melanzane potrebbe essere realizzata sostituendo la robiola con la mozzarella per poi essere lasciata cruda o ripassata al forno per far sciogliere la mozzarella, oppure sostituendo il pomodoro crudo con qualche cucchiaio di passata di pomodoro o con una dadolata di pomodorini ciliegino.
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Torrette di melanzane
Ingredienti per 3 torrette
- 1 melanzana
- 100 g di robiola
- 2 pomodori cuore di bue
- foglie di basilico q.b.
- sale q.b
- olio extravergine d’oliva q.b
Procedimento
- Tagliate la melanzana a fettine spesse mezzo centimetro e grigliatele salandole con un pizzico di sale.
- Tagliate a fettine i pomodori e conditeli con un pizzico di sale e olio.
- Adesso iniziate a comporre le vostre torrette iniziando dalla fetta di melanzana, poi alternatela con una fetta di pomodoro, un cucchiaino di robiola e una foglia di basilico.
- Coprite con un’altra fetta di melanzana e continuate ad alternare gli ingredienti fino a formare la torretta.
- Terminate ogni torretta con la robiola e un ciuffo di basilico.
- Il vostro piatto è pronto!
Buon appetito!
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