Timballo di anelletti e bietole
Anche il piatto più semplice con un pò di fantasia può diventare speciale! Soprattutto se a presentarsi a casa mia senza preavviso sono i miei fratelli … 🙂 La verità è che anche loro sanno che ormai a casa mia c’è sempre qualcosa di buono da poter gustare e così appena possono ne approfittano anche loro…
Ingredienti per 4 persone
- 2 mazzetti di bietole a costa larga
- 1/2 l di besciamella light
- sale q.b
- olio evo q.b
- 100 gr di formaggio a pezzi
- 350 gr di anelletti
Procedimento
- Mondate e lessate in acqua bollente e salata per 10 minuti la verdura. A fine cottura scolatela e tagliatela a pezzettini.
- Nella stessa acqua potete cuocere la pasta, finendo la cottura qualche minuto prima. Scolate la pasta e versatela in un recipiente aggiungendo la besciamella (precedentemente preparata), la verdura e il formaggio a pezzi, mescolate il tutto e riponete tutto in una teglia tonda di diametro 20/24 cm circa.
- Mettete la teglia in forno preriscaldata a 200° per 10 minuti. Terminata la cottura lasciate un pò raffreddare e riponete il timballo su un piatto da portata.
Ho proprio degli anellini di “Libera Terra”!
Allora bisogna subito prepararli ?
Esatto!