Le tartellette al salmone sono un finger food adatto alle feste da preparare in poche mosse e da arricchire con tanti tipi di farciture.
Queste tartellette al salmone si preparano con una frolla senza burro fatta in casa, facilissima e veloce da realizzare poi farcita con una crema spalmabile farcita con del salmone affumicato.
Sono un idea sfiziosa per un antipasto o un aperitivo goloso perfetta sia per Natale che per Capodanno, e i cestini di frolla possono essere preparati in anticipo per poi essere farciti solo all’ultimo momento in maniera che rimangano croccanti.
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Tartellette al salmone
Ingredienti per la frolla
- 300 g farina tritordeum
- 60 ml olio extravergine d’oliva
- 100 ml di acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcitura
- formaggio spalmabile q.b
- fette di salmone affumicato q.b.
Procedimento
- In una ciotola, versate la farina con un pizzico di sale e l’olio e poco per volta l’acqua, iniziando a mescolare.
- Mescolate bene in modo di incorporare tutti gli ingredienti.
- Versate l’impasto in una spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere una palla omogenea e morbida.
- Avvolgete nella pellicola trasparente il composto e fatelo riposare in frigorifero in modo che si compatti per circa 30 minuti.
- Terminato il riposo, stendete la frolla e con l’aiuto del coppapasta formate dei dischi da inserire nelle formine.
- Bucherellate il fondo di ogni formina o mettete dei ceci sopra per non fare gonfiare il fondo delle tartelle.
- Infornate a 180° in forno preriscaldato per 20 minuti o fino a quando la frolla non risulterà dorata.
- Terminata la cottura lasciate raffreddare e mettete da parte.
Per la farcia
- In un mix mettete qualche fetta di salmone affumicato e qualche cucchiaio di formaggio spalmabile e frullate. Regolatevi in base ai vostri gusti.
- Riprendete le vostre tartellette e riempitele con la crema di salmone preparata.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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