I taralli ai semi di finocchietto sono ideali come idea di snack salati per la merenda o da servire per un aperitivo fatto in casa.
Una ricetta semplice e facilissima che si prepara in pochi passaggi semplicemente impastando farina, olio e vino e aggiungendo l’aroma che più si preferisce, io ho scelto i semi di finocchietto che qui in casa piacciono molto.
In questa versione super veloce viene saltato il passaggio in acqua bollente, ottenendo lo stesso un biscotto molto friabile e rustico che sono sicura piacerà a tutti, piccoli e adulti, che noi abbiamo preferito consumare per le nostre merende salate.
Questi taralli con i semi di finocchietto si conservano per una settimana, se riesci a resistergli, chiusi dentro un contenitore di vetro con chiusura ermetica e si gustano con molta facilità in tutte le occasioni.
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Taralli ai semi di finocchietto
Ingredienti
- 300 g farina di farro
- 80 ml vino bianco secco
- 60 ml olio evo
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- 5 g sale
Procedimento
Per prima cosa, procedi versando in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, semi di finocchio e sale, e mescolali tra di loro.
Adesso poco per volta aggiungi gli ingredienti liquidi, l’olio extravergine d’oliva e il vino bianco e inizia a impastare tutto insieme fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Ottenuto il panetto, forma un lingotto e poi con l’aiuto di un coltello, taglia a pezzi regolare. Ogni pezzo lavoralo sul piano di lavoro allungandolo e poi unendo le estremità per ottenere un cerchio.
Disponi tutto su una leccarda e inforna in forno preriscaldato per 20 minuti a 200’ o fino a doratura.
Buon appetito!
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