Se avete voglia di provare qualcosa di diverso, allora la ricetta del tacchino allo zafferano fa sicuramente al caso vostro.
Questa è una ricetta semplice e facile da preparare che renderà originale e appetitoso il vostro secondo piatto di carne bianca in pochi minuti. Può essere preparato in qualsiasi periodo dell’anno e reso diverso perchè lo potrete accompagnare con verdure di stagione.
La preparazione del tacchino allo zafferano è semplice e vi basteranno pochi ingredienti: tacchino, porro, vino e una bustina di zafferano. Il risultato sono certa che vi piacerà di sicuro e vi sembrerà anche di gustare un piatto etnico.
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Tacchino allo zafferano
Ingredienti per 4 persone
- 500 g petto di tacchino tagliato a cubetti
- 1 porro
- 2 cucchiai di latte
- 1 bustina di zafferano
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Olio evo q.b.
- Acqua calda q.b.
- Semi di sesamo tostati
- Prezzemolo tritato
- Sale q.b
- Pepe q.b.
Preparazione
- In una padella antiaderente fate rosolare il tacchino precedentemente tagliato a tocchetti con due cucchiai di olio. Appena sarà cotto, toglietelo e mettetelo da parte.
- Nel frattempo tagliate a fettine sottili il porro e sciogliete lo zafferano nei 2 cucchiai di latte.
- Nella stessa padella dove avete cotto il tacchino, mettete a cuocere il porro a fuoco basso, aggiungendo un po’ di acqua alla volta.
- Quando il porro si sarà ammorbidito, sfumate con il vino bianco e aggiungete lo zafferano sciolto nel latte.
- Unite anche il tacchino e il prezzemolo tritato, salate e pepate e cuocete qualche altro minuto in modo che il sugo si addensi.
- Spegnete e servite con una spolverata di semi di sesamo tostati in precedenza.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
In collaborazione con CuraLife
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