Lo strudel salato con melanzane e zucchine è un ottima alternativa alla classica torta salata. E’ molto facile e veloce da preparare e può essere servito come antipasto o come piatto unico.
Per preparare questo strudel salato a basso indice glicemico con melanzane e zucchine ho utilizzato il preparato a Basso Indice Glicemico AlimentazionE DedicatA® Molino Spadoni, si prepara velocemente seguendo la mia ricetta super collaudata della pasta brisée ( qui la ricetta) e si farcisce con le verdure di stagione che si preferiscono, io in questo caso ho utilizzato melanzane e zucchine e del formaggio fresco, io della feta greca.
Questo strudel di verdure è molto versatile e può essere preparato in qualsiasi momento dell’anno basta semplicemente variare le verdure in base alla loro stagionalità e se preferite anche il tipo di formaggio sostituendo la feta greca con della mozzarella, scamorza o altro formaggio fresco che preferite.
Da Sapere -> Il Preparato a Basso Indice Glicemico è a base di farina di tipo “1” e amido resistente, ed è ricco di fibre e di proteine. L’amido resistente è un particolare tipo di amido indigeribile che contribuisce a rendere graduale e lenta la digestione dei carboidrati e limita l’assorbimento degli zuccheri; è il più funzionale ingrediente per un’alimentazione a basso indice glicemico.
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Strudel salato con melanzane e zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 250 g Preparato a Basso Indice Glicemico AlimentazionE DedicatA® Molino Spadoni
- 30 ml olio extravergine d’oliva
- 100 ml acqua fredda
- sale q.b.
Per la farcitura
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 100 g di feta
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- noci q.b
- 2 rametti di menta o basilico
- semi di sesamo q.b.
Procedimento
- Mettete il preparato all’interno di una terrina, formate un buco al centro e versate l’olio e un pizzico di sale.
- Iniziate a mescolare aggiungendo poco per volta l’acqua.
- Continuate a impastare il composto in ciotola fino a quando non si sarà staccato completamente dalle pareti della ciotola.
- Trasferitevi adesso su un piano di lavoro e continuate per qualche altro minuto a impastare il vostro composto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Ottenuto il panetto copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo.
Prepariamo la farcitura
- Iniziate tagliando a dadini prima la zucchina e poi la melanzana.
- In una padella antiaderente versate qualche cucchiaio di olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato, mettete sul fuoco e lasciate sfrigolare per qualche minuto.
- Versate le verdure a dadini in padella, aggiungete un pizzico di sale e mescolate.
- Lasciate rosolare le zucchine e le melanzane per qualche minuto, devono diventare morbide.
- Terminata la cottura lasciate raffreddare.
Prepariamo lo strudel salato con melanzane e zucchine a basso indice glicemico
- Riprendiamo il nostro panetto e con l’aiuto di un mattarello allarghiamolo sul nostro piano di lavoro, cercando di ottenere un rettangolo il più sottile possibile.
- Distribuiamo al centro del nostro rettangolo le verdure, aggiungiamo alcuni gherigli sbriciolati di noci.
- Ricopriamo con della feta sbriciolata e qualche fogliolina di menta.
- Adesso chiudete il vostro strudel salato avvicinando i lembi esterni chiudendoli a portafoglio.
- Riponete lo strudel ottenuto su una leccarda ricoperta di carta forno con i lembi chiusi verso il basso.
- Nella parte superiore effettuate dei tagli per creare delle fessure, spennellate con un pò di acqua e spargete dei semi di sesamo per decorare.
- Infornate in forno preriscaldato per 30 minuti circa.
- Terminata la cottura lasciate raffreddare prima di tagliarlo.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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