Strudel salato alle bietole una torta salata facile da preparare e molto gustosa.
Direi che come per tutte le mie ricette nate per caso, anche questa ricetta dello strudel salato alle bietole si può annoverare tra le mie ricette “svuotafrigo”. Si perchè siamo sinceri quante volte ti capita e di avere pochi ingredienti in frigo o altri che si stanno deteriorando? A me tante volte soprattutto quando faccio la spesa in grande di verdure.
Così ecco che poi mi capita di avere l’esigenza di cuocere qualche verdura in più e combinarla in maniera diversa magari facendo una torta salata dalla forma diversa. L’idea come sempre è piaciuta anche al diabetico che apprezza sempre le cose buone.
Ricetta semplice, veloce e gustosa a noi ha conquistato molto e sono sicura che conquisterà anche te.
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Strudel salato alle bietole
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 2 mazzi di bietole
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- 10 olive nere
- sale q.b
Procedimento
- Mondate e lavate bene le bietole, tagliatele a tocchetti.
- Tagliate finemente la cipolla e il pomodoro a dadini.
- In una padella antiaderente mettete a cuocere la cipolla con un filo d’acqua.
- Appena diventa trasparente, aggiungete il pomodoro e un pizzico di sale e coprite con un coperchio.
- Dopo qualche minuto, aggiungete le olive tritate e le bietole, un’altro pizzico di sale e coprite.
- Lasciate cucinare mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un pò d’acqua se è necessario.
- Lasciate cucinare per 15 minuti circa e una volta terminata la cottura, lasciate raffreddare.
- Nel frattempo stendete la vostra brisée e, quando le bietole si saranno intiepidite, farcitela.
- Chiudete la pasta sfoglia formando la classica forma dello strudel e incidete la superficie leggermente con dei tagli.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti o fino a quando la superficie non si sarà dorata.
- Terminata la cottura lasciate riposare prima di tagliare a fette.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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Mi sembra molto apetitosa
Si ed è molto facile da preparare.