Lo strudel di mele senza zucchero è una variante al classico strudel di mele austriaco. In questa versione è senza zuccheri aggiunti, senza burro e senza lievito. Un dolce adatto a tutti sia come dopo pasto, ma anche come merenda o colazione.
Lo strudel di mele senza zucchero è preparato con una semplice pasta matta ( trovi la ricetta qui ) all’olio d’oliva, arricchita da mele, uva passa, cannella e pinoli, senza aggiunta di zuccheri per renderla più adatta a tutti. Un dolce semplice da preparare e adatto a chi si vuole godere di una coccola in più.
E’ un dolce facile da realizzare ed è una garanzia se volete stupire i vostri ospiti anche nei giorni di festa.
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Strudel di mele senza zucchero
Ingredienti per la pasta matta
- 250 g farina semi integrale o farro
- 100 ml di acqua
- 50 ml olio extravergine d’oliva
Ingredienti per la farcitura
- 3 mele
- 1 – 2 cucchiaini di cannella
- 40 g pinoli
- 1 – 2 cucchiai di marmellata
Procedimento
- Per prima cosa iniziate lavando bene le mele e sbucciandole. Tagliate, adesso le mele a dadini il più piccole possibili.
- Riponete le mele tagliate in una ciotola insieme alla cannella, regolatevi in base ai vostri gusti.
- Mescolate tutto insieme per fare amalgamare tutto e lasciate riposare per circa 30 minuti.
- In un padellino tostate i pinoli e lasciateli raffreddare.
- Adesso preparate la pasta matta. In una ciotola mescolate la farina insieme all’olio e all’acqua.
- Iniziate ad impastate in ciotola e dopo trasferitevi su un piano e continuate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello e 2 fogli di carta forno, uno sopra e uno sotto. Cercate di ottenere una forma quanto più rettangolare possibile e sottile.
- Su un lato della pasta matta stendete un velo di marmellata, 1 – 2 cucchiai di marmellata massimo.
- Adesso stendete sopra le mele lasciate a macerare precedentemente e i pinoli tostati, lasciando un pò di spazio ai bordi.
- Aiutandovi con la carta forno, iniziate a piegare il composto su stesso, fino a chiuderlo tutto e mettendo la parte della piega sul fondo.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Terminata la cottura lasciate raffreddare completamente lo strudel di mele.
- Quando sarà freddo del tutto, potete tagliarlo e gustarlo.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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