Sformato di zucchina bianca senza olio

Sformato di zucchina bianca senza olio

È meraviglioso questo periodo perchè ti permette di apprezzare ancora di più alcuni ortaggi e allora ne approfitto per fare qualche conserva per l’inverno e per gustare dei piatti che ritroverò solo l’estate prossima. Ed ecco che è uscita un pò di fantasia in questo sformatino, che non è venuto proprio per niente male…

Ingredienti

  • 1 zucchina bianca
  • 2 uova
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 1 cipolla
  • 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
  • sale e pepe q.b

Procedimento

  • Pulire e tagliare la cipolla e la zucchina grossolanamente.
  • In una padella antiaderente mettete a cuocere la cipolla con un filo d’acqua e quando si sarà assorbita del tutto, aggiungete la pancetta e fate rosolare per qualche minuto tutto insieme. Infine, aggiungete la zucchina già tagliata e lasciatela ammorbidire e insaporire insieme agli altri ingredienti per una decina di minuti. A fine cottura aggiustate di sale.
  • Nel frattempo potete sbattere le uova e aggiungere il formaggio grattugiato, sale e pepe.
  • Quando la zucchina sarà pronta versatela su una teglia già foderata con della carta forno e  sopra versate le uova già sbattute.
  • Mettete la teglia in forno a 180° per circa 25/30 minuti circa.

Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

2 pensieri su “Sformato di zucchina bianca senza olio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *