Sformato di zucchina bianca senza olio
È meraviglioso questo periodo perchè ti permette di apprezzare ancora di più alcuni ortaggi e allora ne approfitto per fare qualche conserva per l’inverno e per gustare dei piatti che ritroverò solo l’estate prossima. Ed ecco che è uscita un pò di fantasia in questo sformatino, che non è venuto proprio per niente male…
Ingredienti
- 1 zucchina bianca
- 2 uova
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
- sale e pepe q.b
Procedimento
- Pulire e tagliare la cipolla e la zucchina grossolanamente.
- In una padella antiaderente mettete a cuocere la cipolla con un filo d’acqua e quando si sarà assorbita del tutto, aggiungete la pancetta e fate rosolare per qualche minuto tutto insieme. Infine, aggiungete la zucchina già tagliata e lasciatela ammorbidire e insaporire insieme agli altri ingredienti per una decina di minuti. A fine cottura aggiustate di sale.
- Nel frattempo potete sbattere le uova e aggiungere il formaggio grattugiato, sale e pepe.
- Quando la zucchina sarà pronta versatela su una teglia già foderata con della carta forno e sopra versate le uova già sbattute.
- Mettete la teglia in forno a 180° per circa 25/30 minuti circa.
Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
molto buono
? da provare…