Sformato di zucca e ricotta

Sformato di zucca e ricotta

Sformato di zucca e ricotta è una ricetta semplice e leggera, facile da preparare in forno.

La ricetta dello sformato di zucca e ricotta è una di quelle ricette che ho preparato per caso e che poi ha conquistato tutti in famiglia. Infatti, quando arriva il periodo della zucca ormai è un must preparare questo sformato.

Amo andare in giro per i mercatini perchè non sai mai cosa esattamente porterai a casa. Anche se parti con un idea ben precisa tornerai sempre con altra a cui non avevi pensato. E se poi ti trovi a girovagare tra le bancarelle e trovi dei vecchietti che ti devono vendere obbligatoriamente qualcosa tipo una bella zucca, o un personaggio che ti vuole vendere dei cavolfiori appena raccolti dal suo orto, non puoi rinunciare devi per forza comprare.

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Sformato di zucca e ricotta

Sformato di zucca e ricotta

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di zucca
  • 1 cipolla
  • 4 uova
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 100 gr di ricotta fresca
  • 100 gr di provola affumicata a dadini
  • sale e pepe q.b

Procedimento

  • Pulite e tagliate la cipolla e la zucca grossolanamente.
  • In una padella antiaderente mettete a cuocere la cipolla con un filo d’acqua e quando si sarà assorbita aggiungere dell’olio e lasciatela cuocere per qualche altro minuto, aggiungete la zucca già tagliata e lasciatela ammorbidire e insaporire insieme alla cipolla per una decina di minuti circa. A fine cottura aggiustate di sale.
  • Nel frattempo potete sbattere le uova insieme alla ricotta, al formaggio grattugiato e a quello a dadini, sale e pepe.
  • Quando la zucca sarà pronta versatela su una teglia già foderata con della carta forno e  sopra versate le uova già sbattute.
  • Mettete la teglia in forno già preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti circa.

Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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