Sformato di zucca e ricotta è una ricetta semplice e leggera, facile da preparare in forno.
La ricetta dello sformato di zucca e ricotta è una di quelle ricette che ho preparato per caso e che poi ha conquistato tutti in famiglia. Infatti, quando arriva il periodo della zucca ormai è un must preparare questo sformato.
Amo andare in giro per i mercatini perchè non sai mai cosa esattamente porterai a casa. Anche se parti con un idea ben precisa tornerai sempre con altra a cui non avevi pensato. E se poi ti trovi a girovagare tra le bancarelle e trovi dei vecchietti che ti devono vendere obbligatoriamente qualcosa tipo una bella zucca, o un personaggio che ti vuole vendere dei cavolfiori appena raccolti dal suo orto, non puoi rinunciare devi per forza comprare.
Potrebbe interessarti anche:
Sformato di zucca e ricotta
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di zucca
- 1 cipolla
- 4 uova
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 100 gr di ricotta fresca
- 100 gr di provola affumicata a dadini
- sale e pepe q.b
Procedimento
- Pulite e tagliate la cipolla e la zucca grossolanamente.
- In una padella antiaderente mettete a cuocere la cipolla con un filo d’acqua e quando si sarà assorbita aggiungere dell’olio e lasciatela cuocere per qualche altro minuto, aggiungete la zucca già tagliata e lasciatela ammorbidire e insaporire insieme alla cipolla per una decina di minuti circa. A fine cottura aggiustate di sale.
- Nel frattempo potete sbattere le uova insieme alla ricotta, al formaggio grattugiato e a quello a dadini, sale e pepe.
- Quando la zucca sarà pronta versatela su una teglia già foderata con della carta forno e sopra versate le uova già sbattute.
- Mettete la teglia in forno già preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti circa.
Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
Le ricette che hanno come ingrediente la zucca mi piacciono tanto,mi sa che proverò anche la tua 🙂
Allora aspetto un tuo parere 🙂
Appena la preparo ti faccio sapere 🙂
Ma quanto mi piacciono le tue ricette??? Dai sempre un sacco di spunti interessanti, anche questa da provare sicuramente!
Mi fa piacere e io che pensavo di essere banale ??