Gli sformatini di broccoli al forno sono un antipasto semplice da preparare, un idea in più per portare in tavola questo ortaggio in maniera sfiziosa e saporita.
Gli sformatini di broccoli light in versione monoporzione sono ideali per arricchire la tavola del buffet ma possono essere serviti anche come secondo piatto vegetariano rendendoli ancora più sfiziosi, accompagnandoli con una semplice salsa allo yogurt o, come ho fatto io, con una salsa alla senape.
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Sformatini di broccoli al forno
Ingredienti per 6 tortini
- 1 broccolo
- 100 ml albumi
- 20 g parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b
- noce moscata q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 2 cucchiai di farina
Per la salsa alla senape
- 2 cucchiai di senape
- 1 cucchiaio di yogurt magro
- sale q.b
- pepe q.b
Procedimento
- Mondate il broccolo eliminando le foglie esterne e il tronco, dividete le cimette e lavate sotto l’acqua corrente.
- Cuocete al vapore oppure sbollentate i broccoli in poca acqua bollente per circa 10 – 15 minuti.
- Terminata la cottura, lasciate raffreddare in una ciotola.
- Appena si saranno intiepiditi, schiacciate i broccoli con l’aiuto di una forchetta.
- Aggiungete tutti gli ingredienti, parmigiano, pizzico di sale, pepe, noce moscata e in fine gli albumi.
- Mescolate bene tutto il composto in maniera che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati.
- Adesso ungete e infarinate i bordi dei pirottini , versate all’interno di ognuno il composto con l’aiuto di un cucchiaio fino ad esaurirlo tutto.
- Infornate in forno già preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, regolatevi in base al vostro forno.
- Sfornate e attendete che si intiepidiscano prima di impiattarli.
- Nel frattempo in una ciotolina preparate la salsa alla senape, vi servirà per accompagnare gli sformatini di broccoli al forno, mescolate insieme la senape con lo yogurt magro, il sale e il pepe. Assaggiate e regolate in base ai vostri gusti.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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