Le scorzette di arance al cioccolato, tipici della pasticceria siciliana, sono dei dolcetti sfiziosi e semplici da preparare ideali da servire come fine pasto, una variante alle classiche scorzette di arancia candite.
Solitamente, le scorzette di arance al cioccolato fondente sono tipiche del periodo natalizio ma possono essere preparate durante tutto l’anno e sono ottime per deliziare i propri ospiti a fine serata. Io, per esempio, le propongo soprattutto a mio marito dopo cena quando mi chiede il dolcetto serale e con 2- 3 scorzette soddisfo il suo bisogno di dolce.
Le scorzette d’arancia possono essere conservate in una scatola per biscotti per diverse settimane, ma il problema sarà quello di non finirle prima…perchè una tira l’altra.
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Scorzette di arance al cioccolato
Ingredienti per 70 scorzette circa
- 150 g buccia di arance biologiche ( circa 3 arance)
- 70 g eritritolo
- 150 g cioccolato fondente ( minimo 70%)
Procedimento
- Tagliate le bucce delle arance per lungo e abbastanza larghe.
- Mettetele in ammollo in acqua fredda per 12 ore o per tutta la notte.
- Terminato il tempo di ammollo, con l’aiuto di un coltello eliminate un pò di buccia bianca così da eliminare la parte amara.
- Tagliate le bucce a listarelle possibilmente tutte della stessa grandezza, in base alla lunghezza della buccia, così da ricavare le scorzette.
- In una pentola piena d’acqua fredda, portate ad ebollizione e immergete le bucce d’arancia per un minuto.
- Adesso, porta ad ebollizione 150 ml di acqua con l’eritritolo e versa le bucce di arance, lascia cuocere per 3 minuti circa.
- Terminata la cottura, scolale e lasciale asciugare su una leccarda ricoperta di carta forno almeno per 24 h.
- In un pentolino fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e con l’aiuto di una forchetta immergi le scorzette d’arancia e distendile su un foglio di carta forno per farle asciugare.
- Le vostre scorzette di arance al cioccolato fondente sono pronte.
Buon appetito!
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