Le sarde a beccafico
Ogni famiglia ha la sua ricetta! Un pò palermitane e un pò catanesi ecco le mie sarde…
Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di sarde
- 150 gr di pangrattato
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 30 gr di pinoli
- 2 limoni
- foglie di alloro
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto di vino rosso q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella e fatevi dorare il pangrattato, trasferitelo in una terrina quindi aggiungete l’uvetta ammollata e strizzata, i pinoli,il prezzemolo tritato, il formaggio, sale e pepe e amalgamate il tutto con cura.
- Pulite le sarde e apritele a libro, mettetele a macerare in un piatto con dell’aceto di vino rosso per 30 minuti circa. Stendetele e distribuite su ciascuna parte del composto e arrotolatele formando degli involtini. Disponetele su unateglia unta, alternando foglie di alloro e fettine sottili di limone.
- Mettete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa.
- Il vostro piatto è pronto, servite caldo.
Sempre un piatto fantastico dal sapre di vacanza!
È vero ?
Ieri sera ho’ mangiato sarde a beccafico ,
Stamattina avevo là glicemia 220 , , tutto questo è normale , avendo mangiato sopra citato
Può capitare che la glicemia risponda diversamente perchè ogni glicemia è diversa. Bisognerebbe vedere tutto il pasto completo, se si è aggiunto carboidrati, fibre ecc.