Sarde a beccafico

Sarde a beccafico

Le sarde a beccafico

Ogni famiglia ha la sua ricetta! Un pò palermitane e un pò catanesi ecco le mie sarde…

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di sarde
  • 150 gr di pangrattato
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 30 gr di pinoli
  • 2 limoni
  • foglie di alloro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aceto di vino rosso q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella e fatevi dorare il pangrattato, trasferitelo in una terrina quindi aggiungete l’uvetta ammollata e strizzata, i pinoli,il prezzemolo tritato, il formaggio, sale e pepe e amalgamate il tutto con cura.
  • Pulite le sarde e apritele a libro, mettetele a macerare in un piatto con dell’aceto di vino rosso per 30 minuti circa. Stendetele e distribuite su ciascuna parte del composto e arrotolatele formando degli involtini. Disponetele su unateglia unta, alternando foglie di alloro e fettine sottili di limone.
  • Mettete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa.
  • Il vostro piatto è pronto, servite caldo.

Buon Appetito!

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4 pensieri su “Sarde a beccafico

  1. Rod fina dice:

    Ieri sera ho’ mangiato sarde a beccafico ,
    Stamattina avevo là glicemia 220 , , tutto questo è normale , avendo mangiato sopra citato

    • Annalisa Zingale dice:

      Può capitare che la glicemia risponda diversamente perchè ogni glicemia è diversa. Bisognerebbe vedere tutto il pasto completo, se si è aggiunto carboidrati, fibre ecc.

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