Salsa di avocado o Guacamole è salsa messicana dalle origini antichissime, ed è ottima e gustosa in tutte le sue varianti.
Prepararla è molto facile e può essere accompagnata con dei crostini o con dei crackers o semplicemente gustata da accompagnamento ad altre pietanze di carne, di pesce o con una semplice insalata.
L’avocado è un frutto originario del Messico e dell’America Centrale ma fortunatamente adesso l’avocado viene prodotto anche qui in Sicilia quindi da qualche tempo è diventato ancora più facile averlo a km0. Io lo adoro e quando posso lo consumo perchè è considerato un ottimo alimento per i suoi grassi buoni simili a quelli dell’olio d’oliva.
L’avocado è un frutto ricco di grassi monoinsaturi che contribuiscono a mantenere sani i livelli di colesterolo nel sangue. E’ un ottima fonte di vitamine, di antiossidanti, di sali minerali e di fibre alimentari, ha un indice glicemico basso ed è un ottimo alleato per le persone con diabete anche se è un alimento ad alto contenuto calorico, è un ottimo alleato anche per ridurre i livelli di colesterolo e prevenire le malattie cardiovascolari. In ogni caso è sempre meglio parlarne anche con il proprio medico prima di eccedere con il suo utilizzo.
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Salsa di avocado ( Guacamole)
Ingredienti
- 1 avocado maturo
- 1/2 cipolla rossa
- 5/6 pomodorini tagliati a cubetti
- succo di limone q.b.
- qualche rametto di prezzemolo tritato o coriandolo
- sale q.b.
- pepe q.b
Procedimento
- Tagliate l’avocado in due parti, togliete la buccia e mettete la polpa in una ciotola.
- Schiacciate la polpa con una forchetta fino a renderla cremosa.
- Aggiungete il prezzemolo, la cipolla tritata, i cubetti di pomodoro, il succo di limone, il sale e il pepe.
- Mescolate tutti gli ingredienti e aggiustate se è necessario aggiungendo altro limone o sale e pepe.
- Il vostro piatto è pronto per essere servito.
Buon appetito!
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